分类
未分类

後記

憶難忘:57年過了記憶猶新
上端照片是2015年我與李文慶先生(俞自鋒政治大學新聞學系大一同學)在臺北見面。至今我曾與政治大學多位校友(包括同班同學、同系學長、室友、同級不同系學友)交流、聯繫。我非常佩服其中兩位同學(與俞自鋒只相識約10個月)還能敘述57年前與俞自鋒在校園內巧遇時的話題及另一位學長(與亡者不相識)曾去殯儀館弔唁,可是未遇到家屬成員。

尋獲了葬身之地:一個特別的鳴謝
…… 如今俞自鋒的墳墓已經找到 …… 可以這麼說:這是一個奇蹟中的奇蹟!在今天的臺灣,34年前辦不到的事,50年後我們竟然辦到!一個不可能的意願竟然在今天的臺灣實現!…… 在我所接觸到的相關臺灣政府部門、私人單位的辦事人員,不論是親身面談或是通過電話或書信,他們都很積極的給予配合,態度也很溫馨、友善,也很快速的給予諮詢回覆,別忘了我只是一位來自海外的陌生公眾人士,況且我提出的問題是50年前的事件!…… 臺灣加油![ 摘自2014年9月《留臺生俞自鋒與政治大學》網頁 ]

死因:撲朔迷離
家屬已通過《致臺灣社會一封公開信:俞自鋒離奇死亡 – 我方的真相》述說並提供證據佐證俞自鋒不是自殺身亡,否定政治大學的“自殺身亡”論。詳文見 https://yuzihai.com

2020年媒体报导:用50年找到墓
【獨家】不被送達的死亡報告:用了五十年才從馬來西亞來台找到二哥的墓,但政大始終沒給他真相

我們想讓你知道的是
俞自海二哥俞自鋒於1963年在台神秘身亡,如今俞自海所追求的,只希望台灣政府能公開承認二哥並非自殺就好,不僅是為平反二哥的名譽,也是撫慰家屬多年來的心靈創傷。…… 點擊報導  https://www.thenewslens.com/article/137947

越洋訪問:我的現聲說法
《血統的原罪》被遺忘的白色恐怖東南亞受難者 – 作者杜晉軒先生透過越洋訪問我,讓我現聲說法,讓臺灣社會了解,為何我始終不懈地在追尋俞自鋒神祕死亡真相。…… 點擊報導內的[音頻]收聽 https://www.thenewslens.com/article/140368 [ 特別報導 2020/09/10 採訪《阿峇卡巴東南亞電臺 ]

家属:死也要死得有尊嚴
7年前的今天留臺生俞自鋒的葬身之地被尋獲。之後的3年裡,家屬通過盡職調查,收集了足夠的證據,發現政治大學蓄意隱瞞留臺生俞自鋒死亡真相逾50年。

時間拉回到57年前(1963年)。就讀於政治大學的留臺生俞自鋒,三更半夜離奇死亡。校方當天發現屍體,當天就決定埋屍。家屬是發現命案34小時後才收到校方的電報,告知俞自鋒“自殺身亡”。緊接著6小時,得知亡者已臨葬。

留臺生俞自鋒的命也是命。為什麼政治大學對他的死亡日期、時間、地點、死因、死亡證書、葬身之地、護照、錢財等卻不重視,沒有在命案發生(1963年7月26日)的近期內向家屬交待?

留臺生俞自鋒的護照是馬來亞政府的所有物,其下落不明。護照中書明 “ …… 在必要時給予持有人協助及保護 ”。顯然臺灣當局並未給予留臺生俞自鋒任何協助及保護。

留臺生俞自鋒死不瞑目,50年後託夢家姐。2013年9月26日奇蹟出現:他的葬身之地尋獲了。

精心策劃的“自殺”案,幾乎接近被遺忘的邊緣,57年後終於水落石出:留臺生俞自鋒不是自殺身亡。

家屬深感失望當局至今沒有提供留臺生俞自鋒的死亡日期、時間、地點、死因、死亡證書、葬身之地、護照、錢財等一紙書面通知。家屬祈望亡者再次顯靈,指引臺灣官方公開承認留臺生俞自鋒並非自殺,還他一個應有的尊嚴。

撰稿人:俞自海( 發佈於2020年9月26日 – 俞自鋒葬身之地被尋獲7週年紀念日)


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s