分类
未分类

附件一:媒體報導俞自鋒命案

1963年媒體報導:

台湾联合报 民国五十二年七月廿七日

单恋女生  青年跳崖
一封决绝来信  俞自锋竟断魂

(新店讯)去年回国升学的马来亚侨生俞自锋,因为受不了单相思的苦恼,廿六日晨四时许,在台北近郊名胜木栅指南宫跳崖自杀。 

跳崖自杀的俞自锋,现年廿三岁,侨居马来亚槟城,於去年秋天回国就读大学。 

廿六日凌晨四时许,指南宫上有人看到一男子徘徊於崖边,以为是早起的客人,未予介意。至五时五十分,指南宫的职员发现崖边有一男性尸体,即向木栅分驻所报案。经警方请检察官验尸,在死者身穿的西裤上,发现书有其就读学校的简称及宿舍号码,乃立刻与该校联络,该校派人辨认后,认明死者为该校一年级学生俞自锋。  

死者跳崖处高约五、六丈,自杀原因可能为单恋厌世所致。  

据他的同学说,死者单恋的对象,是一位与他同级但不同系的女生,该女生家在台中。自从他们相识后,他即百般追求,但那位小姐对他并无意思,本(七)月廿一日,那位小姐曾自台中寄给他一封决绝的信,表示她不喜欢他,希望他不要再纠缠她。  

死者接到这封信后,表面看不出他有什么太强烈的情绪变化。但是,死者曾寄了一封给那位小姐的信,付邮后,又到邮局取回,这样连续了数次。究竟那封信的内容如何?是否已经寄出,同学们不得而知。死者平时略有自卑感。据称,死者的家庭环境不很好,他深怕那位小姐会因为他的家境差而不喜欢他,所以希望在功课上能出人头地,以获取该小姐的青昧,因此,他在学期间的成绩相当好。  

死者的师长及同学对於他的自寻短见,都表示万分惋惜。现在该校已将其原来住宿的房间关闭并与侨务单位保持联系。  

死者的遗体已由其就读学校移往极乐殡仪馆。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s