分类
未分类

附件三:讓照片說話……整理中

毋忘此日 – 俞自鋒遇難日 1963年7月26日。
埋葬許可資料顯示俞自鋒葬身墓地在六張犁,死因是《胸腔內出血休克致死》。申請埋葬許可單位是僑委會。申請人:曾立中
1979年11月家屬前往臺灣跟進俞自鋒死亡事件。校方負責人告知檔文因洪水破壞,沒法提供自鋒埋葬資料。校方給我這便條吩咐我去見曾立中先生。按址來到僑委會見曾先生,也沒有任何進展。校方也給了我6位自鋒同班同學的名字、電話及工作處。我聯繫了其中一名同學,並一起用餐,也沒法獲知自鋒墓地。返馬後拜見了一位與自鋒生前同住在政治大學宿舍的室友,也無從得知亡者葬身之地。
新闻内容于1963年7月27日刊登在臺灣《聯合報》(资讯来源:政治大学)
俞自鋒1963年7月26日神祕身亡。其墳墓於2013年9月26日奇蹟般被尋獲(照片攝於被發現當天)。50年過了墓碑上的紅色字跡《廣東文昌 故俞自鋒先生之墓 歿於中華民國五十二年七月廿六日》還清晰可見。感謝護墓的好心人。

讓照片說話……整理中

返回主頁 <在此點擊

鏈接俞自鋒被自殺案》文章 2.0 : 目錄

One reply on “附件三:讓照片說話……整理中”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s